casa-viso

CASA VISO

A Casa Viso está inserida num lote na freguesia de Guimarães, sendo este projeto de apenas um piso e um anexo destinado a garagem.

Propõe-se uma volumetria integrada no seu contexto, em harmonia com o existente. Esta unidade habitacional apresenta um “jogo” volumétrico constituído por quatro volumes.

Os volumes v.A e v.B assumem-se como os dois corpos principais, quer em termos de programa, quer ao nível da volumetria em si.

O corpo v.A integra os espaços sociais e de convívio da habitação (cozinha e salas), enquanto que v.B representa o lado mais privado (quartos).

O volume v.C serve como elo entre o lado social e o lado mais íntimo da habitação. Neste encontram-se as áreas de circulação bem como uma instalação sanitária.

Quanto ao anexo v.D, completa o “jogo” volumétrico, interligando os espaços e relacionando-os entre si. Este volume destina-se a garagem (2 lugares privados). Prevê-se ainda a instalação de uma piscina no pátio central.

A composição volumétrica do projeto contém um dinamismo forte que permite a criação de uma habitação unifamiliar de linhas contemporâneas, integrada no meio onde se insere.

casa-viso
casa-viso
casa-viso
Call Now ButtonCall us